2. Abendsportfest Pfungstadt

Trainingstechnisch bin ich grade wieder richtig eingestiegen und die Vorbereitung auf die Herbstsaison hat seit 2 Wochen angefangen, eigentlich will ich mich momentan auf die längeren Strecken konzentrieren, eigentlich…

… wäre da net wieder das Abendsportfest in Pfungstadt. Bisher bin ich dort zweimal angetreten und habe zweimal eine Bestzeit aufgestellt, was nicht besonders schwierig ist, zieht man in Betracht, dass ich dort meine Debüts über 1500 und 3000m gegeben habe. Diesmal also der dritte Start und es sollten wieder die 3000m sein. Das Ziel war also klar gesetzt: 3. Start, 3. Bestzeit, zudem hab ich über die 3000m dieses Jahr noch keine Zeit stehen, also gilt es quasi jetzt ? 8:39,50min waren zu schlagen und das Feld gab dies durchaus her: neben einigen jungen Athleten war mit Jannik Weiß auch ein Läufer der LG Rhein-Wied am Start, der ziemlich genau die selbe 10 km Bestzeit hat wie ich und so beschlossen wir schon vor dem Start, diesmal zusammen eine Bestzeit zu versuchen.

Pünktlich um 22 Uhr ging das Rennen los – Moment! Das pünktlich muss man eher durch „mit 50 minütiger Verzögerung“ ersetzen, denn vor die 3000m wurde kurzfristig noch ein Elite Hindernis Rennen gelegt, in dem sogar die EM Quali für Berlin unterboten wurde. Jedenfalls liefen wir auch irgendwann mal los und begannen direkt mit 68er Runden den 2:50er Schnitt anzuvisieren. Die äußeren Bedingungen waren nahezu ideal, so war bei milden 16 Grad fast kein Wind zu spüren und leichter Regen kühlte etwas von oben. Jannik und ich hatten einen Wechsel alle 400m ausgemacht doch ich merkte schnell, dass ich ihn nicht halten konnte, so setzte er sich Runde für Runde ein wenig ab und ich lieferte mir ein Duell um Platz 2 mit weiteren Läufern. Die Rundenzeiten wurden dann ab Hälfte der Strecke leider etwas langsamer und ich musste auf die Zähne beißen, um noch unter der alten Bestzeit zu bleiben. Mit einem Schlussspurt auf der letzten Runde reichte es letztenendes für Platz 2 und eine Zeit von 8:36,01 min. Ein guter erster Formtest also und Aufschwung für die nächsten Rennen!