„Integrationslauf des VfB Reichenbach, die Zweite“

Am 18. Juni stand als 6. Lauf des diesjährigen Laufladen-Cups der Integrationslauf des VfB Reichenbach in seiner 2. Auflage auf dem Programm. Schon bei der Einfahrt nach Reichenbach-Steegen konnte sich jeder von der perfekten Organisation überzeugen. Die reichlich vorhandenen Parkplätze am Sportplatz waren gut ausgeschildert und zahlreiche Helfer wiesen alternativ den Weg. Nach der Anmeldung in der Kindertagesstätte startete ich heute zusammen mit 233 weiteren Läuferinnen und Läufern im Hauptlauf über 6.6km, zuvor hatte es bereits Wettbewerbe für Wanderer & Spaziergänge, Nordic Walking sowie Kinder und Schüler gegeben.

Durch Musik eingestimmt ging das Feld auf die Strecke, die zunächst auf einem asphaltierten Weg durch Felder bis zum Wendepunkt führte, zunächst etwas bergauf, später mit leichtem Gefälle. Nach der Wende ging es über geschotterte Waldwege mit mäßiger Steigung wieder zurück und die Strecke traf einen guten Kilometer vor dem Ziel wieder auf den asphaltierten Weg, auf dem man es bis ins Ziel rollen lassen konnte. Zum Glück war es am Vormittag noch nicht so heiß wie später am Tag, so dass die Bedingungen für den Lauf richtig gut waren. Am Ziel wurden alle Läufer vom dynamischen Sprecher begrüßt und man konnte die Flüssigkeitsreserven mit Wasser oder alkoholfreiem Radler wieder auffüllen.

Den Lauf gewann in 22:56 Jonas Janzer vom 1. FC Kaiserslautern vor Michael Thomsen (TV Rodenbach) in 23:02 und Sebastian Koch (LT Olympia Rammstein) in 23:15. Bei den Frauen siegte Jessica Kammerer (TuS 06 Heltersberg) in 25:26 vor Tanja Davis (TV Rodenbach) in 26:49 und Yvonne Knehr (Die Musketiere) in 27:34. Mit meinen 25:11 war ich am heutigen Tag auch sehr zufrieden und bedauere, dass ich wegen eines beruflichen Termins schon direkt nach dem Lauf wieder nach Hause fahren musste. Wenn es zeitlich passt, komme ich nächstes Jahr gerne wieder zum Integrationslauf nach Reichenbach-Steegen  ?.